一青诗社

晒晒18岁时的一篇

十八岁,如花的年龄,如诗的浪漫,如水的清纯。

曾幻想,置身于山明水秀中,泛舟漓江;曾幻想走进戴望舒的那条淅淅沥

沥的雨巷;曾幻想,北国雪地中,一个女孩在雪地上写我的名字;曾幻想遥远

的江南竹林中,一个女孩把思念成两道诗行;曾幻想夏虫哝哝的夜晚,独做

海岸沙滩,静观渔火;曾幻想春日烂漫,与朋友 登山望远或曲水流觞。

曾幻想烛光投影中听雨打空阶,曾幻想走进一帘幽梦,月儿在林梢时,

柳永的感伤。

曾想化作一湾清泉,潺潺地流淌在春日的山涧;曾想化作一只风筝,悠悠

地翱翔在白云 蓝天;曾想是一位牛背牧童,夕阳林间,吹起短笛;曾想是一

位红衣少女,与万朵桃花合奏春和弦。

曾痴情于琼瑶笔下的故事,为主人公的悲剧而落泪,曾提起笔来收集寂

寞的诗句,编织自己的忧郁,藏在只有自己可以开启的抽屉里。

啊,十八岁,风来是情绪,雨来是情绪。传说中的爱情,秋扇,青瓦,

淋铃,规啼都让我痴迷。一朵云,一丛竹,一茎草,一盆菊,都能使我驻足留

连,或唏嘘不已。

啊,十八岁,那心的悸动,那情的感受!      

评分

慕白的这篇文章
如诗的浪漫,如水的清纯。
我好喜欢呀
为慕白的精彩而喝彩
3# 月上柳梢 n年前的旧作,那个多梦浪漫的年龄。谢月版雅临。
十八岁,情窦初开的季节,十八岁,放飞梦想的年岁,欣赏美文,问好慕白!
枯枝牡丹 发表于 2011-12-26 20:12
能拾起来18岁那年记忆的 就这一篇当年的随笔了。发在学校文学社社刊上的。
再赏
是呀,美文
再赏
问好
是呀,慕白,十八岁,就一手好文笔了
每一次幻想都是头一遭。
18岁时的记忆,永远的回味!
老师的大作让我也想起了我的18岁!
欣赏!