一青诗社

"你给圣诞老人捎句话"

"你给圣诞老人捎句话"

森一直想要一块手表,据他说是名侦探柯南专属的,可以翻盖,带激光的那种。他每月 15 元的零花钱很难攒够买下来。曾几次央求,我都未答应。并非做妈妈的小气,而是不愿森从小养成攀比虚荣的坏毛病。本以为是小孩子的一时冲动,过些日子会忘记,没想到他真下定决心要买这块 “ 神奇的手表 ” 。上个月的发给他的零花钱居然一分未动,等着这个月发了零花钱就可以凑齐买下了。
也不知森用了什么妙招,偷偷“收买”了森爸,森爸答应用家中公款给森买下手表,但这一决定在“审批”时,被我无情拒绝。
昨天是西方的平安夜,记不清从何时起,国内跟着过起了洋节,亦不知从何时起,这个节走进了我们的生活。很喜欢圣诞老人钻烟囱送礼物的故事,红红的圣诞袜对我就很有诱惑,更别说如森这般年龄的孩子了。森在午饭时,有意无意的说“如果真有圣诞老人该多好,我那个神奇手表的愿望就可以实现了!唉!可惜了啊!”
森去上辅导班,森爸问我“难道你不想做一次圣诞老人吗?”想到森一直以来的乖巧懂事,如果明年初中住校,我即是想做圣诞老人,也没机会的,便跟着森爸一起上街买下了森口中所说的“神奇手表”,圣诞节清晨要给森一个惊喜。
拿回家,却不知藏在哪儿。家中的抽屉柜子都没锁,万一被森看到,少了送礼物的惊喜效果了。思来想去,还是放在我的坤包中比较合适,森一般不会乱动我的包。
晚饭后,我戴上红红的圣诞帽,问森“瞧我,像不像圣诞老人?”森大笑,“哪有圣诞老人两手空空的?”“那你相信有圣诞老人吗?”我追问。森看了我一眼,撇了一下嘴“圣诞老人是用来哄三岁小孩的,哪有啊,那只是传说!”森爸怕我泄了机密,忙转移话题,“你们跆拳道班明天不是开圣诞part吗?你给同学准备的什么礼物啊?”森忙跑到房间,准备他的礼物去了。
本想着等森熟睡后把礼物挂在床头,谁知我比森睡得还早。今早上醒来第一件事,就是将打好包装的手表装在圣诞帽里,蹑手蹑脚挂在床头。关好房门,转身去厨房准备早餐。
“妈!妈!快来!快来!”森在卧室大喊,“表!手表!”森一脸疑惑,“昨晚圣诞老人来过,这是他给你的礼物。”我笑着说。“太棒了,谢谢圣诞老人!谢谢妈妈!”森一脸兴奋,从床上跃身而起,叫醒正在睡梦中的森爸,“爸,爸,快来看,我的手表!圣诞老人妈妈送给我的!”
我趁机说“以后表现好,圣诞老人还会送礼物的的,表现不好,有可能会收回礼物的!”
“哈,今年不要再来了,妈,你给圣诞老人捎句话,让他明年平安夜再来,我等他!还有,明年让他背上圣诞袜,别用帽子盛礼物了......”

2# 笛落梅花
呵呵,说不上教育方法,这15元是征求他的意见后定的,也是乱买,没办法....
问候笛落梅花及你家小公子!
欣赏茉莉花开的精彩
你给圣诞老人捎句话"
看似平淡却带着生活的乐趣
喜欢茉莉花开的教育孩子方法
问好茉莉花开
姐姐也心动了,想抱抱森
呵呵,各位过奖!谢谢!
元旦快乐!
再赏,问好新年快乐