一青诗社

一青古诗词学院擂台及结对子总结

一青古诗词学院擂台及结对子总结
我们都是来自不同的地域有着一个共同的爱好我们相聚在一青, 在一青这段时间里体会到了老师的艰辛和不易,我们一定要努力学习回报老师。服从学院的管理,积极参与学院的各项活动。在这里,借此机会对这次活动做一下总结汇报。
  一 。本次活动取得的成绩
        在本次活动中得到了院方的大力支持和高度关注,同学们积极参与取得了可喜的成绩。
       本次活动表现好的班级有 :
       加强词班  升级诗词班  楹联班 二期一班  二期二班都积极参与
       加强词班结对子: 跟帖56人次   浏览393人次
       加强词班擂台:    跟帖435人次  浏览3258人次
       升级班擂台:       跟帖94人次    浏览1025人次
       楹联班结对子:    跟帖12人次   浏览168人次
       二期一班结对子: 跟帖57人次   浏览480人次
       二期二班结对子: 跟帖12人次   浏览209人次  二.存在的不足:
       有些班级对此次活动不够重视, 走过场,效果不太好。 还有的班级贴都没开,这个不是学员积极性不高 ,是班级领导重视不够
       班级舆论导向力度不够。希望大家吸取经验 ,总结不足。再次感谢学院的支持和同学们的参与。      一青院校督察:荷花仙子
        2011  10  28
欢迎同学们跟帖 提出宝贵建议
很喜欢学院开展这样活动,以后建议继续开展一些主题活动。
3# 寒江笑 谢谢笑笑的支持
我觉得,论坛里要尽量有大家互动的帖子,有趣味性和娱乐性强一些的主题。比如:七言诗接龙,尽管这个游戏有些老套,但是可以让大家都参与进来,互相调侃,表达心情。诗的要求不必要求太高,水平有高低,但是大家尽量做到最好。为了避免诗作太打油,可以对格律和韵脚做一些限制,比如要求大家都用平水韵,都要合格律。另外,我看有的论坛里有玩叠字回文诗和五言三句半的也很有意思。前两天我在群里发起成语接龙(当然这个对诗词没有多大帮助),大家也忙得不亦乐乎。
总之要互动,要有趣,大家才会积极参与。
荷花督察辛苦了!因你的精彩,这次活动才得圆满成功!梧桐大力支持你!
5# 风外听竹 谢谢风外听竹的支持和建议
6# 梧桐 谢谢梧桐的支持 擂台有大家才精彩

活动本意都是好的,这无可非议。但活动的效果如何我认为关键在于主办方的策划:1、创意是否新颖;2、主题是否鲜明;3、内容是否能引起共鸣;4、宣传的力度的大小;5、以及主办方的跟进力度如:来自各方的关注和支持力度,评阅的及时性,嘉奖的合理性,以及活动后作品的评选都不可忽视。一次活动的失败影响的是今后活动展开的艰辛!所以,以后任何活动的主办方都要慎重考虑!个人观点,请大家参考!
很喜欢学院开展这样活动,也希望继续开展一些主题活动。我们基础班都是新来的朋友,大家都没有基础,看到高年级的作品那么优秀,实在汗颜这也是基础班积极参与性不高的原因,所以我希望能有适合我们基础班学习交流的平台,我非常赞同冻火山版主的提议:
1、创意是否新颖;2、主题是否鲜明;3、内容是否能引起共鸣;4、宣传的力度的大小;5、以及主办方的跟进力度如:来自各方的关注和支持力度,评阅的及时性,嘉奖的合理性,以及活动后作品的评选都不可忽视。
9# 封冻火山 谢谢火山的参与和支持
10# 采菊东篱 谢谢东篱的参与和支持
非常感谢学院举办的活动,荷花姐姐辛苦了,祝贺活动举办的圆满成功!
13# 江南水乡
作为诗词初学者,我很喜欢这样的专题活动,因为活动给我们创造了更多的学习和实践机会。只是辛苦了荷花版主。在此表示衷心的谢意!
15# 春风储秀 谢谢你的支持擂台有你更精彩
15# 春风储秀 谢谢你的支持擂台有你更精彩
支持学院的活动 支持荷花 辛苦了 支持火山和东篱的建议
学院的这次活动举办的很成功,学员收益很大,锻炼了自己也增添积极性,谢谢版主,谢谢老师,辛苦了
18# 墨上弦 谢谢支持