一青诗社

[原创诗词] 七绝 ? 陋和月夜如诗老师

七绝
             陋和月夜如诗老师
隔河相视地天遥,王母无情鹊搭桥。
今夜为何梆息鼓?莫惊七夕度良宵。
[附] 月夜如诗老师原玉
                   七绝 七夕
                 文/月夜如诗
佳期望断路迢迢,银汉今时鹊搭桥。
聚散依依谁晓苦,柔情别恨满云霄。
都好诗,学习了
都好诗,学习了[/quote]
月夜如诗老师的绝才是好绝。我是凑的谢谢月落星空老师的关注。敬茶
观澜老师行动真早啊,七夕还有几天呢,学习了
观澜 发表于 2015-8-11 21:00
月夜如诗老师的绝才是好绝。我是凑的谢谢月落星空老师的关注。敬茶

观澜老师秋好,我是学生,莫叫我老师哈,谢谢。
給你敬茶。
赏学!
好诗,这样学习不错啊。[/quote]
谢谢静云老师关注
      我是这样想的。
      比如说,可以把柳三老师,南山客老师的、或律诗,填词各班哪位学员的、或古今著名的诗词精品置顶,学员去琢磨,看看老师们,前辈们是怎样立意、谋篇、练字的。
      然后陋和。
      尽管我们写不过老师,写不过前辈,但久而久之,也许会悟出自己的习作拙在什么地方,差在哪个关节,怎样去修改才会逐步地向精品靠拢,也许能有效地,有针对性地提高写作水平。我们的每期作业也可以尝试着去做一、二。
      此方法仅适于我等“傍高手”的学生。信口开河。个见。拙见。
礼!

观澜老师行动真早啊,七夕还有几天呢,学习了[/quote]
谢谢雨洋老师关注敬请斧正,观澜奉茶
赏学![/quote]
谢谢月夜如诗老师关注敬请斧正,观澜奉茶
很有远见
观澜 发表于 2015-8-14 16:16
谢谢静云老师关注
      我是这样想的。
      比如说,可以把柳三老师,南山客老师的、或律 ...

支持支持,观澜的建议不错
支持支持,观澜的建议不错[/quote]
谢谢一生何求老师支持。才看到,迟复,慢待了

谢谢月夜如诗老师。敬茶

谢谢月夜如诗老师。敬茶
观澜 发表于 2015-8-20 22:08
谢谢月夜如诗老师。敬茶