一青诗社

[原创诗词] 聆雪阁·随笔

初夏·雨

来到这个北方城市还不到一个月,算算今天已经是下第三场雨了,前两场就像有首歌里唱的一样“来也匆匆去也匆匆”赶趟似的只和我们打了个招呼就离开了。而今天的这场雨,应该才可以真正算作甘霖吧。看着楼下的花草树木,还有那些刚刚发芽的菜苗贪婪的模样,我也经不住诱惑拿起伞奔下了楼。    打着伞去小区后面的公园里走了走,上午还趾高气扬的杨絮,这会已不见了踪影。地上铺着一层叫不上名的米黄色花瓣,空气中透着一股沁人心脾的清凉。走在雨中,听着雨滴落在伞上的声音莎啦啦,莎啦啦……像极了一首欢快的曲子,雨珠此时也化成一个个轻柔的精灵,随着音乐迈起舞步在伞上滑翔、跳跃……我忍不住将手伸出伞外,接住从伞上滑下的小精灵,它们是那样的调皮,顺着我扬起的胳膊,滋溜一下钻进衣袖里藏了起来,让我再也找不到它。    漫步在雨中静静的看着、听着,心在此刻也变的格外宁静,轻盈起来。我像小时候一样转起了雨伞,看着水珠连成一线在空中飞舞,仿佛回到了童年,那趁同伴们不备,偷偷撒他们一脸雨水的情景,不自觉地笑出了声,引来几个路人诧异的眼光!但我一点也不尴尬,陌生的地方还是有它的好处的,不用像在熟悉的地方那样顾忌这顾忌那,暂且就让他们当一回疯子吧!只要自己开心就好。就像有句名言说的一样“走自己的路,让别人笑去吧”(哈哈!改个字)此刻我只尽管享受着雨带给我的快乐就好!不知不觉中,雨渐渐的大了起来……
欣赏牧笛佳作!细雨纷纷,情意绵绵!
好久不见妞妞芳笔,这机灵灵一转,妙语连珠哈,那是雨伞转动飞撒出来的春天的精灵。黑起夸奖下俺家妞妞。加油,期待下一篇美文。
风中箫 发表于 2015-5-12 00:11
好久不见妞妞芳笔,这机灵灵一转,妙语连珠哈,那是雨伞转动飞撒出来的春天的精灵。黑起夸奖下俺家妞 ...

自家人粉的真带劲
一生何求 发表于 2015-5-11 22:30
欣赏牧笛佳作!细雨纷纷,情意绵绵!

欢迎求求前来做客!
    上午出去买菜,见楼下一个两三岁的孩子,正独自像风一样奔跑嬉戏,玩的不亦乐乎。奶奶跟在后面边跑边嚷嚷“小心,别摔着”可话还没落音,哭声随之而起。老人赶紧奔过去抱起他,小家伙趴在奶奶的怀抱里哭的更带劲。不过只一会功夫,又见他笑着跑开了。刚刚他的哭声还在冲击着耳膜,这会又带着笑脸从身旁掠过,让人感觉这画面好不真实。我看了一下穿的跟球似的孩子,也许他刚并没有摔疼,只是在撒娇,寻求庇护而已。
    不由好生羡慕,人要是能不长大该多好啊!心思单纯,没有烦恼,想哭就可以哭。可每个人在小的时候,总是急于长大,以为长大后什么都可以自己做主。却没料到的是长大后,往往最做不了自己的主,也就深刻体会到那句“身不由己”的滋味了!想起曾在一本书里看到过这样一段话:“人在年轻的时候,总可由着自己的性子,连多愁善感都要渲染的惊天动地。而长大后却学会了,越痛,越不动声色;越苦,越保持沉默。而成长就是将你的哭声调成静音模式。”这也许就是成长的代价吧!