一青诗社

清明,清明

早上冒着淅淅沥沥的小雨,和杨一起骑摩托车给爷爷奶奶扫墓。坟墓上开了灿灿的野腊菜花,明黄一片。去年坟墓修整过,添的土里可能有野腊菜的种子吧。不知名的小草郁郁葱葱布满了乡间小径上,公路到墓地有几百米,踩着这草地,也不怎么泥泞了,果然有踏青的感觉。
拆开火纸,才发现身上竟没有带百元面值的钞票,只好拿一张二十的钞票把火纸打打,就送给奶奶爷爷打麻将用吧。
跪下来,说了声:我来看你们了,莫名的,哽咽了。说不下去了。纸蝶飞舞,往事浮上心头,孙女当中,我和他们相伴的时间最长,所受宠爱也最多。如今,我也步入中年,也经历了风雨打磨,为父母者真正不易!
雨越下越稠了,似乎也参与到我和他们的心语交流之中…
插上一棵新柳,挂上两盏纸飘,到了要告别的时候了,再端详凝视一下,走了,走了,前路烟雨濛濛…
上官冰儿 发表于 2015-4-6 19:38
雨洋该发去新诗专栏

写一下心情,絮叨两句,哪里称得上新诗呢
谢谢冰儿来看

谢谢静云
南山客 发表于 2015-4-21 20:08

南山老师,这短短的几句闲言碎语值得拍手吗?呵呵,不要成为点赞团成员哦
读着读着,令我想起了我的父母,是呀,为人父母真不容易!祝愿他们在天堂开心快乐!
田寶 发表于 2015-4-24 00:29
读着读着,令我想起了我的父母,是呀,为人父母真不容易!祝愿他们在天堂开心快乐!

欣赏雨洋好文!
          我是佛前净瓶里的一滴水珠
我是佛前净瓶里的一滴水珠,日日聆听佛法的教诲。
忽然有一日,阳光透过我晶莹的躯体,蓦的一闪,
佛看到后说:这粒水珠,尘心未泯,
须得受些磨难才好。
于是,决定发落我在最丰盈最圆润的那个月圆之前
降落凡界。
听到过有人说,盈满则亏,盛极则衰。
莫非要我历尽荣枯方能再度轮回么?
这个念头扰得我日夜不安,但也不容改变,
惴惴然间我已飘落尘世。