一青诗社

论坛调整通知

关闭 [复制链接]
论坛后台管理员较多,由于当时设计论坛模板请朋友帮忙加的管理员。现在重新调整,可进后台的管理员保留ADMIN\柳三和花影。
兰心 该用户已被删除
看来我首先要说明三个重点问题了:
第一呢,相信大家都可以看到,兰心还是管理员。我在主帖上说的很清楚,限制可以进后台的只有我和花影以及为我们论坛技术服务的服务器工作人员。并没有取消兰心的管理员。所以说取消管理的这个说辞哈,兰心和清风哈,你们说不通的哦。

第二呢,关于论坛出资的问题,不管我个人出资与否,都不是问题。感谢为论坛出资的朋友们,也感谢一直以为为论坛和学院无私奉献的朋友们。 论坛出资最多的是我们花影老师,她不属于我们学院是我多年的朋友,其次还有几个我私交很深的朋友。其实大家出资的目的是为了把我们的学院和论坛打造的更好,而不是因为出资了,就必须是管理员,出资了就比其他会员,其他学员高一级。这是两个概念不能混为一谈的,也不能因为出资了,为学院无私奉献了,就可以任性做事,要知道为学院奉献的人太多了,不只你一个。很多人都在无私奉献着,为我们论坛,为我们学院都做了很多事,我相信除了个别一个人外,大家都希望经过努力,把我们这个网络家园打造的更好。第三,关于兰心退出学院和论坛。这里我表示对兰心的感谢,兰心毕竟为学院为论坛付出了很多。希望不是意气用事,我们论坛和学院永远欢迎兰心有空回来坐坐,毕竟这里是你的娘家哈。
    另外偷偷问一句,兰心姐:你是自己离开呢,还是把学院四期学员都带走?又或者是带走一半?最近没大上网,今天一登QQ发现少了两期学员。我曾不止一次说过,如果兰心姐想办学院,我会全力支持,也说过学院都可以归兰心姐所有。我喜欢把事和话都表现在明处,向来看不起背后做小动作的人!    另外有个话题留给全体人员共同探讨:
大家都知道哈,我从去年年底跳槽到了一家企业,这家企业还真不错,我最近运气也比较好,连续签订了很多大的单子。初步预计给我们单位哈盈利了3750多万元哈。我如果现在离职的话是否可以把这些利润全部带走,又或者带走一部分呢?   

兰心 该用户已被删除
    在徐州网哈,我拿走的数据什么的,我向来是提前说在明处的。这点和姐姐不同,你这事后诸葛的行为,我觉的以我们姐弟关系不该如此做哈。
   记的咱们网费好像一年是900吧,我忘了。记忆里不超过一千一年。至于姐姐两年花销300元的事,我觉的吧,应该拉个明细。让所有的人都清楚。因为当时我银行卡丢失,你是知道的。所以当时花销都是经你手。

咱们论坛的管理不是终身制的,有调整是必然的。如果接受不了,说明是个人的心态的问题。过多的解释都是没用的。本来聚散是平常的事,兰心姐早明说不就得了,何必当时要在二期撤销这么多管理员,弄的我们不得以转群。看来有事多沟通是必然 的。其实我一直在关注你,我知道姐姐一直想自己弄个学院,你也不只一次说过,学院做的再好也不是你的。我也不只一次在公开场合说过,咱们学院少了你,可能运行不了。
     但是我也曾说过,哪怕学院最后只剩我一人,我还会坚持下去的。同时我也说过,地球离开谁都会照转。这句话很多人认为我说了会伤害一些人,但是话粗理不粗。
    同时每个人都不是完人,都有缺点的。相信兰心姐也不例外。至于群众眼睛是雪亮的哈,这话是忽悠人的。人要做事对的起朋友,对的去自己。那么何必要在乎群众的眼睛呢?    提前预祝姐姐的学院越办越好。
俗话说,大路不平有人踩。看到楼上的奇文,真是令人大开眼界呀!这才领教了什么叫做欲盖弥彰。
单凭这一句,我就否定我曾经对你的评价。本来是我和兰心之间的事,但偏偏出了你这个好事之徒!说实话,你不具备说三到四的资格,或许你认为你是替兰心出头,又或者是其他。但管是出自哪方面的原因,我只能告诉你,华夏网不欢迎你这样的人!看你是兰心的助手,我不封你IP,只封你ID一月作为对你的奖励。
第一,柳先生在楼上说,“记的咱们网费好像一年是900吧,我忘了。记忆里不超过一千一年。至于姐姐两年花销300元的事,我觉的吧,应该拉个明细。让所有的人都清楚。因为当时我银行卡丢失,你是知道的。所以当时花销都是经你手。”
关于一青学院和华夏诗联网论坛的经费问题,兰院早已有一篇说明的。我找来给大伙儿看看哦,说的清清楚楚的。
2012-12-29 10:31 |只看该作者 |倒序浏览
“关于创建华夏诗学网费用的说明
近来听到一些关于创建华夏诗学网集资一事的诸多谣言,本人觉得有必要在此发帖说明一下。本论坛创建时所需费用第一年为人民币:九百五十元。当时,柳三院长让我垫付,因为考虑到本论坛是为华夏—一青诗词学院和广大诗友搭建的交流平台,不该由某个人承担,所以本人与学员几位管理商量决定,每人赞助一百元,当时出资赞助的有:清兮(200元)田宝(100元)清风雅韵(100元)一生何求(100元)花月投影(100元)从容人生(100元)余下的由本人承担,后因柳三提议说,花影有意参与赞助,遂与花影联系后,花影出资200元,余下50元有本人承担,一起汇给了论坛运营商皓月映千山(Q号:2092211)。另外,本人为华夏—青学院学习群共缴费240元。此次赞助,并没有在学院学员之间展开,只限制在了以上几位管理身上。
论坛创建以后,我曾提议柳三院长把此次赞助人员名单及金额公布到华夏诗学网论坛,不知何故,一直没有公布出来,现兰心本人在此声明:若有其他赞助人员不在本公示之内或者赞助金额与公示有误,可以凭借汇款凭证,指正兰心诈骗之罪,本人愿意承担一切法律责任!!! ”
兰院先前的帖子,已经说得非常明白,柳三先生这样说是混淆视听吧!
我这里就有点不明白了,一文不出的人竟然可以指责出资人!公理何在?有个事实,我并没有安排这次募捐,是大家主动捐助的,我表示感谢。同时也要说明一点,捐助人都是为了学院和论坛而捐助,不代表没捐助的就没有发言权。至于公理哈,说实话,你具备讨论公理的资格么?
    既然兰心院长要离开,最后出示下账目清单是必然的。是对大家伙的尊重也是对自己的尊重。并不是混淆视听。这个是一个有责任的人都要做的事情。
   另外,我再说句,群费不在捐助范围之内。因为这个群不属于学院和论坛。它属于个人。
第二,柳先生在楼上说,“咱们论坛的管理不是终身制的,有调整是必然的。如果接受不了,说明是个人的心态的问题。”
首先,既然不是终身制,那就应该是民主的,不应是一言堂。论坛调整管理员,或者管理员的权限,应该民主讨论决定,而不应该哪一个人说了算。是谁赋予柳先生随意调整的权利呢?请问经过民主讨论了吗?
其次,兰院是论坛主要管理成员,被调整却事先不知道,这就违反了基本的调整程序。
再者,论坛调整可以,但至少要公开公平,有充分的调整依据。那么请问一下,这次调整的依据何在呢?随意做出这样的调整,不禁让人怀疑到底是谁的心态有问题呢?
我想问下,清风先生你是中国人么?能看懂中国文字么?如果你是海龟,或者国外友人的话,我就不给你解释这么多了。
第一终身制和民族没有任何联系,第二我们是论坛不是机关单位。第三兰心在年前我们就谈过,以她为代理院长,主要搭理学院事宜,我记的当时你也在多人聊天里。应该知道这个事情,所以兰心一直就不是论坛的主要管理成员。你任命她的主要管理成员么?开玩笑。至于为什么要调整,这么调整都和你没关系,你也不具备资格知道为什么?论坛主要管理人员是我和花影,至于该如何调整都不会和兰心进行商量。如果是学院的时候会和她商量。至于心态问题哈,大家都可以看出来,你站出来对我发难,这个时候心态不好的人已经出来了,至于是你私人行为还是其他原因,都是你们自己的事情。自重吧国外友人。

人啊,无论做任何事情,都要做在明处,不要在背后搞小动作。我看不起阴谋论,但我欣赏阳谋。