一青诗社

征集大家对《人物访谈》的意见和建议

华夏诗学网《人物访谈》在听雨姐姐和颜儿的主持下已经开了两期了,但我俩都不是记者出身,以前也不曾涉猎此方面,因此真的谈不上经验,只是摸索而已,虽然柳三老师指点了我们许多,但是我俩资质愚钝,依旧做的非常吃力,尤其是问题,我俩,每次都绞尽脑汁,希望不要重复旧的问题,但是效果依旧不佳,追溯其根本,也许是我们对对方了解的不够,所以无法找到最贴近ta的问题,可是那么多人,我俩不可能全部都了解,所以,只好求助于大家了……因此,我俩商议过后,决定集思广益,每期发个帖子,向大家征集我们要采访的人问题,希望您能够把您宝贵的只言片语留下……
      我们想把这个栏目做好,但是,这个栏目是给大家看的,离不开大家的围观,我们是希望搭建一个桥梁,给大家一个相互了解的机会,我们不知道大家想看到的是什么,我们所写虽然尽力,但未必能使大家满意,“旁观者清,当局者迷”身在局内,我们有许多不足之处,我们未必发现的了,因此特意开贴,征集下大家对《人物访谈》的意见和建议,希望大家可以畅所欲言……

谢谢大家……

人物访谈节目一炮打响!好棒呀!晨曦热烈祝贺!两位辛苦了!
晨曦细雨 发表于 2012-12-4 19:17
人物访谈节目一炮打响!好棒呀!晨曦热烈祝贺!两位辛苦了!

细雨姐姐
姐姐不能只表扬呀,花花和茶扣下,意见建议若能留下就更完美了
我家无敌美丽善良聪明的师姑就是记者,要不我去给两位姐姐讨点经
花月投影 发表于 2012-12-8 23:37
我家无敌美丽善良聪明的师姑就是记者,要不我去给两位姐姐讨点经

需要需要,太需要了
可爱的颜儿,虽然你不是记者出身,但你俩的采访实在是太精彩了!问题问得全面,过渡衔接也很好!语言得体又幽默,真是比记者还好呢!所以我无话可说啦!只有支持支持再支持!鼓掌鼓掌再鼓掌!直到把巴掌拍痛为止!
谢谢颜儿和听雨的辛勤劳动!你们辛苦了!代表所有的同学们感谢你们!
再说一句,我平时上网很少,所以对各位老师同学了解得也不多。不过真的很高兴能在这里认识大家,我很珍惜这种缘分,也希望更多的理解大家。所以,这个栏目我会在一旁静静围观的。请颜儿脚步不要太快哦,不然我就跟不上啦!
人物访谈应该是多样化的,不规定是问答形式,比如:报告文学、小故事、散文、诗歌等形式都可行啊。论坛会员均是访谈者和被访谈者,大家都积极参与会员风采活动,这样才能让版块活跃起来。
梦蝶 发表于 2012-12-27 12:12
可爱的颜儿,虽然你不是记者出身,但你俩的采访实在是太精彩了!问题问得全面,过渡衔 ...

梦蝶,谢谢你的鼓励,不过我,还是欠缺太多了
泉韵 发表于 2013-1-4 16:34
人物访谈应该是多样化的,不规定是问答形式,比如:报告文学、小故事、散文、诗歌等形式都可行啊。论坛会员 ...

谢谢泉韵的建议,辛苦了
我去想想你的建议去