一青诗社

我和我的朋友们

柳三混迹网络十来年,结识了不少朋友。相信大家还都记的清风诗社吧。下面就先介绍下清风诗社。

这个是我大哥,孤藤子。北京人,诗词曲联赋样样精通,尤其赋文写的相当有功底。自幼研习书法以“心写意画,无为而为”之境,达“随兴而致,道法自然”之果。近期尤对诸家小楷静心研磨。以金粉写经作为专攻,《般若波罗蜜多心经》《黄庭经》《金刚经》等等小楷作品被诸好友名人收藏。 另外我大哥还精通古董鉴赏,古代字画瓷器书籍玉器,相当专业。
     柳三与大哥相识于网络,相见与杭州。自06年一别,至今6个年头未见。恰今年8月底路过北京,与大哥四弟在北京把酒交谈数日。不晓得下次我们兄弟几个再次聚会是什么时候、、、、、、偷偷给大哥说:“大哥,古董哪啥我就不要啦,改天把你的书法作品,给我寄来几十幅,我得用来还账哈”
这个是二哥,与岸为礁,道号 不懂道人。
与二哥相识的时间最长,记的还是QQ聊天室时代,经常与二哥在聊天室里共同泡妞。二哥对联水平不俗,尤其是临平出句对句。可惜自06年一别,至今未能再见。听闻二哥已经娶妻生子,嫂子比较贤惠,每天操持家务。二哥在工作之余经常每天开着私家车去买菜,偶尔的下厨房烧几道拿手菜,小日子过的相当甜蜜。偷偷说一句:“兄弟如手足,老婆如衣服。二哥咱不能每天都保持恋爱般的感觉,抽空也和兄弟们联系联系。我们也都很想念你,当然也包括尚未谋面的嫂子”
这个是我四弟流百川,曾用名无梦徽州,文白,江南小四等等。我这个兄弟哈,生性腼腆的很。记得当年在杭州他去接我的时候,忘了我办公室在清江大厦几楼,人家不好意思给我电话问,于是乎一楼楼叫我的名字“柳三”直到14楼的时候才找到我。郁闷,难道打个电话也不好意思么?
    这次在北京与大哥、四弟见面,没想到四弟过了这么多年仍未变样,继续保持着这个腼腆的童真。偷偷的再次教下你泡妞绝招“胆大心细脸皮厚”尤其是这个厚字,兄弟你可真的要下功夫勤加练习、、、、、、
最后来张合影吧。想当年在杭州西溪湿地的照片丢了,只有这张在汉墓的了。
依稀还记得当年我们四个在西溪湿地时的即兴联句寻芳信步踏西溪----------孤藤子
几处春光一水离----------与岸为礁
叠翠群山烟障目----------流百川
飘香桂子又随衣---------柳三
(当时没人笔录,记的还有这么多作品哈,都不晓得丢哪去了,遗憾哈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请才子们喝茶!
下周给大家介绍我在网络上义结金兰的一些兄弟姐妹。
奉旨填词柳三 发表于 2012-10-27 12:18
下周给大家介绍我在网络上义结金兰的一些兄弟姐妹。

提前请才子佳人们喝茶!
职业围观,墙裂送花,三哥真幽默(*^__^*) 嘻嘻……
才子们请喝茶!
请雅士们品茶
才子们请喝茶
哇好多才子啊……
用排除法,终于找到柳院真容啦
期待下周精彩
期待中
晨雾笼素颜 发表于 2012-10-28 15:04
哇好多才子啊……
用排除法,终于找到柳院真容啦
期待下周精彩

呵呵,这个排除法,俺也学会了