一青诗社

一青三期楹联一班第十一讲C组作业提交出

第十一讲作业竹风筛碎月==
腊梅心向雪==
笔端岁月未曾老==
入句风烟深醉我==
陌上繁花随笔落==
C组-18萍儿双双第十一讲作业出句:竹风筛碎月
对句:梅雨洗残花出句:竹风筛碎月
对句:松骨傲残云出句:腊梅心向雪
对句:墨竹意扬天出句:笔端岁月未曾老
对句:梦里青春何以闲出句:陌上繁花随笔落
对句:湖边绿柳伴风摇出句:入句风烟深醉我
对句:抒怀笔墨已成诗出句:入句风烟深醉我
对句:抒怀笔墨已知心
C组-24 青青作业第十一讲出句;万里长风催客泪
对句;九州明月动乡思出句;岭上梅花香透雪
对句;窗前竹叶醉清风出句;雪抱梅香谁与共
对句;云连月影我来描出句;遍历十方,未解桃花真面目
对句;常开三径,幸无俗客扰清闲出句;一味茶禅,唯有此音堪静我
对句;半亭雪色,混如它境可安神出句;竹风筛碎月
对句;花气卷银钩
出句;竹风筛碎月
对句;星梦坠晓天出句;腊梅心向雪
对句;寒竹骨迎风出句;笔端岁月未曾老
对句;剑气生涯犹有春出句;入句风烟深醉我
对句;囿情细字每入诗出句;陌上繁花随笔落
对句;诗中霁月对风吟
竹风筛碎月==
溪水浣轻云
腊梅心向雪==
春柳意随风