一青诗社

马蹄莲的梵唱

净水

予我翠绿又洁白的色彩
        予我,挺拔的姿态
        予我,佛焰般温暖的容颜与情怀
        若是,所有的冰凉
        都先淌过你身
        我如何能
        不满心怀抱你的寒冷
        若是,所有的沉默
        都因我而起
        我如何能
        不继续雕琢玉砌的心
        为你捧出下一朵晶莹

回向
        你心的韵律
        无时无刻不在我的耳畔
        你祈愿与善施的果实
        似秋天的葡萄园
        抬头即见,明珠满眸
        我的心,能如一面明镜吗
        我的心,能如一眼清泉吗
        如果不能
        拿什么惜,明慧的心
        如果不能
        何以有相似的弧度

时而交错,时而平行

随喜
        走着走着,就听不到风声
        飞着飞着,就落下蝶影
        风起了风也会停

花蕾青翠
        花瓣妩媚动人
        枯荣的,都只是岁月
        不变的,依旧清新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
欣赏
兰心 该用户已被删除
幽兰清香 发表于 2012-6-17 09:39
欣赏

谢谢幽兰欣赏,多指正~
兰心 发表于 2012-6-17 10:10
不用时光雕琢
就只那么轻轻一旋
舞出流畅的曲线

问好兰心~
请多指正
兰心 该用户已被删除
安丽老师真棒
欣赏~~ 我的心,能如一面明镜吗
        我的心,能如一眼清泉吗
        如果不能
        拿什么惜,明慧的心
        如果不能
        何以有相似的弧度        
        时而交错,时而平行~~