一青诗社

桐花梦

桐花梦

忽然忆起故乡的桐花了。
细雨纷飞的三月,一树桐花肆无忌惮地妖娆出满目娇柔,花开的声音颖颖地飘过耳边,细碎而温暖,像极了你糯糯的爱语。一缕花的清香掠过鼻尖,刹那间唤起我莹莹的思念了,温润的,轻柔的想你的感觉犹如这满树桐花,烂漫成灾。
春风轻轻吹过,发丝微微舞动,你解开夹克,动情地揽我于怀,顷刻间我便化成了一汪柔柔的水,幸福的感觉在你的臂膀下肆意蔓延。听着你有力的心跳,感受着你温软的气息,此刻,我便是这世上最幸福的小女人了,就算是尊贵的女王,倾城的天后,又怎能和我相比?你,是我的王,最柔情最至上的王,今生今世,就让我永远臣服在你的脚下,做一只温顺的羔羊。环着你的腰,伏在你的胸口,我安稳地沉沉睡去。
梦里,我牵了你的手,徜徉在开满桐花的林荫道上,你温暖的手心将我烘焙得温馨而迷人。你揽着我的腰,从背后抱了我,刚强而俊朗的下巴轻轻抵着我的发丝。“幸福吗?”我没有回答,幸福而感动的感觉已经涤荡地我说不出话来,今生能有你的呵护,我还奢求什么?就算此刻停止呼吸,又有什么不可以?我慢慢转过头来,微笑着吻你的脸颊,隐隐地胡茬子扎人的感觉和淡淡的烟草味道将我醉倒。忽然间,我却听见了一声花落的声音,一朵桐花怅然落下,顺着我的发丝泊在手心,花尖有泪的印渍,花心有隐约的叹息,花萼上是一块伤疤。一朵,两朵,三朵……,倏尔便纷纷扬扬地飘成了一场桐花雨,我无助地看着这场花雨渐渐将你淹没,恍惚间你也化成了其中一朵,我焦急地寻觅,仔细地辨别,却再也寻不见你的笑意。你已不在,不在,空留下余温渐逝的一地桐花和无法收拾的满心相思。
“不要走———”我猛然惊醒。你捏捏我的鼻子,“小傻瓜,我不是好好地在你身边吗?乖乖地睡觉”。我却是再也无法入眠。窗外,三月的桐花依旧妖娆,而不再妖娆的是我的梦境和我的心思。
哈哈哈,姐姐夜半惊梦!下辈子我变男人要你给我写信!
好甜美的梦,甜的都不想醒来。嘿嘿!偶咋不知不觉跑你梦里了!哈哈。。