一青诗社

[原创诗词] 聆雪~拾豆(诗词)

飞雪一直懒散,以至写的东西也是随写随丢,今于阁内辟一方角落用来保存近期习作!许久没来,阁冷茶凉,待我重沏一壶好茶,欢迎故友新朋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
连日的沉霾终被风吹散,期待已久的雪花纷飞也如期而至,兴起踏雪寻梅然未遇……
踏雪寻梅

蔽日沉霾风卷尽,

遥天簌簌落琼芳。

林间邂逅同游客,

相问哪枝著暗香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
相问哪枝著暗香。欣赏版主好句!赞!问好!
梦想姐 发表于 2015-11-26 18:14
相问哪枝著暗香。欣赏版主好句!赞!问好!

谢谢梦想姐雅赏遥握,祝安!
      从小就对雪有一种莫名的喜欢,所以每当下雪的时候就特兴奋!昨晚一东北的朋友,给我们看她屋外的雪景,雪纷纷扬扬下得很大,天地一片朦胧,她家的捷达也快成悍马了。不由忆起儿时的雪天,跟小伙伴们堆雪人、打雪仗的情景,人都说喜欢回忆是老的象征,我是不是老了?哈哈哈。。。。。。
鹧鸪天·雪

剔透玲珑世外仙,轻扬素袂舞翩翩。

情萦玉竹冰心寄,爱共红梅酥手牵。

思过往,笑当年,不谙世事戏南园。

与君嬉塑庭前偶,粉个腮儿两比肩。

我从小也很喜欢雪,我也时常会想起童年,和姐弟们在雪地里玩,可现在呢?有的很多年也难见一面,看到雪,心里会有一种的别的感情!不知道何时才能相聚,好怀念故乡。
梦想姐 发表于 2015-11-27 15:44
我从小也很喜欢雪,我也时常会想起童年,和姐弟们在雪地里玩,可现在呢?有的很多年也难见一面,看到雪,心 ...

有空常回家看看
          今天是二十四节气中第十九个节气“立冬”晨起天空一片灰蒙蒙,就在我猜想那阴沉沉的云空,是不是在酝酿我期待已久的雪花纷飞时,却下起了雨,令我颇有点失望,不过一会功夫竟下起了雪珠。看着雪珠在窗台上蹦跳,我的心不由也雀跃起来……偶得一诗
今又开冬寒气深,
一街冷雨少行人。
天君许是明吾意,
竟遣琼珠代玉尘。

悠扬版主好诗不断,梦想佩服您的才情!学习了!

是的,抽空会吧!
相问哪枝著暗香。典型孤平
今又开冬寒气深,
一街冷雨少行人。
天君许是明吾意,
竟遣琼珠代玉尘。深字不在韵
与君嬉塑庭前偶,粉个腮儿两比肩。童心未泯
好诗欣赏学习