奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:54

柳三绍兴东湖游

东湖在绍兴古城东约六公里处,以崖壁、岩洞、石桥、湖面巧妙结合,成为著名园林,是绍兴第二名湖,与柯岩同名。东湖虽小,但因它的奇石、奇洞所构成的奇景使东湖成为旅游业界人士公认的罕见的“湖中之奇”。日本旅游机构交通公社,曾在同时游历过杭州西湖与绍兴东湖的日本游客中作过问卷调查,对东湖的印象超过西湖,可见对东湖的赞誉并非绍兴人的自我感觉。
“勿谓湖小,天在其中”。东湖, 宛如一使人玩味无穷的水石盆景佳作。湖中崖壁蹉砣,有的对峙如门, 有的倒悬若堕 ,有的深曲如洞,水色深黛、清凉幽静,巧夺天工之奇观,其风格独特,使人陶醉。
湖内有陶公洞、仙桃洞,最富情趣。小舟入洞,如坐井观天;碧潭岩影,空谷传声,景色尤称奇绝。湖畔 有听湫亭、饮绿亭、香积亭、扬帆舫、稷寿楼、小稽轩、桂岭等景点,霞川桥、秦桥、万柳桥等各式古桥横跨 两岸。沿石磴上山,可一览江南水乡风光。
湖西有“陶社”,为纪念辛亥革命烈士陶成章所建。近代孙中山、毛泽东、刘少奇、鲁迅、郭沫若等名人均留遗踪。东湖秀丽旖旎的湖光山色和丰富的人文景观交相辉映,堪称浙东著名的山水风景胜地。
湖湖内有秦桥、霞川桥等各式古桥横跨两岸,尤其以仙桃洞、喇叭洞、陶公洞最佳。小舟入洞,如坐井观天;湖畔有寒碧亭、香积亭、饮渌亭、听湫亭、小稽轩、稷寿楼、扬帆舫、画廊等亭台楼阁坐落其次,沿“华山一条道”拾阶而上,还可一览江南水乡风光。湖西有“陶社”,为纪念辛亥革命烈士陶成章所建

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:57

古人说北人骑马,男人乘船。古人诚不欺我。这次坐船没吓死我,一直提心吊胆的。唉,谁叫咱不回游泳的呢。

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:59

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:59

船坞

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 15:04

水儿 发表于 2013-10-20 17:56

老师这是什么时候去的啊,还穿背心呢?{:4_91:}

水儿 发表于 2013-10-20 17:58

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:57 static/image/common/back.gif
古人说北人骑马,男人乘船。古人诚不欺我。这次坐船没吓死我,一直提心吊胆的。唉,谁叫咱不回游泳的 ...

老师这么胆小啊,我坐小艇冲浪都没觉得害怕啊!;P

水儿 发表于 2013-10-20 17:59

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:59 static/image/common/back.gif

这是人造的吧?{:1_240:}

若颜 发表于 2013-10-20 20:18

{:1_242:}很美的地方呢

若颜 发表于 2013-10-20 20:19

什么时候也出去玩玩真好!

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 21:42

说实话绍兴这个小城市确实不错。很美的。

田寶 发表于 2013-10-21 13:15

东湖真美女,好向往的城市{:1_239:}

田寶 发表于 2013-10-21 13:16

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:57 static/image/common/back.gif
古人说北人骑马,男人乘船。古人诚不欺我。这次坐船没吓死我,一直提心吊胆的。唉,谁叫咱不回游泳的 ...

老师,坐在船上能看到鱼儿吗?

田寶 发表于 2013-10-21 13:17

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 14:59 static/image/common/back.gif

太美了{:1_244:}

田寶 发表于 2013-10-21 13:31

船坞

老师,这里一定很凉快吧{:1_242:}

田寶 发表于 2013-10-21 13:34

奉旨填词柳三 发表于 2013-10-20 15:04 static/image/common/back.gif

揽月桥它有典故么?老师

一生何求 发表于 2013-10-21 13:37

老师你身上穿着那个救生衣吧,掉下去怕啥的,反正不能沉下水,别怕啊:L

坐中佳士 发表于 2013-10-21 14:09

我们这里的东湖也很有文化的{:4_81:}

田寶 发表于 2013-10-21 15:29

老师,我咋看您象似被五花大挷了呀?倒不象穿着救生衣呢?;P

月影浮动 发表于 2013-10-27 15:29

{:1_244:}东湖有机会去玩
页: [1] 2
查看完整版本: 柳三绍兴东湖游