一青诗社

柳三仓桥直街游

仓桥直街位于越王城历史街区内,府山东侧,是以古城风貌为特色,
以传统民居为主要内涵,集居住、商业、旅游为一体的历史文化街道。仓桥直街还获得了“联合国亚太地区遗产保护奖”,称此老街是“中国遗产活生生的展示地”。老街主要有河道、民居、石板道路三部分组成。老街中环山河是越王城的重要历史遗迹,位于老街的中心线。北起胜利西路,南达鲁迅西路,全长2.2公里。自北而南,依次架有仓桥、龙门桥、宝珠桥、府桥、石门桥、酒务桥、西观桥、凰仪桥等传统古老石板桥,平添水城氛围。河道两旁以水乡民居为主,大多建于清末民初,其中有各式台门43个,集中反映了绍兴的传统建筑特色与民情风俗。街道两旁开设有很多传统商店与餐馆,为让游人尽可能多地了解绍兴风情习俗,当地有关机构还在街道中开设了越艺馆、黄酒馆、戏剧馆与书画馆等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
在绍兴没吃当地菜,吃的是四川菜。晕死,让大家大跌眼镜吧
午餐过后,下午去东湖风景区。彻底坐了趟乌篷船,游览了下。

本帖子中包含更多资源

x
青石巷 油纸伞 乌篷船 老师也在找感觉。
这地方很宁静啊,真漂亮!
跟着老师感受水墨江南。
水墨江南!
好美 !好美!好美!向往!
看到这个我忽然想到了,小桥流水人家……
奉旨填词柳三 发表于 2013-10-9 14:28

状元楼不认识,但是我吃过街头游商卖的状元饼
奉旨填词柳三 发表于 2013-10-9 14:35
在绍兴没吃当地菜,吃的是四川菜。晕死,让大家大跌眼镜吧

柳三老师,你就当那家饭馆的门是哆啦a梦的任意门,一下让你到四川了……
不过,对于我这种吃货来说,半夜看到好吃的的pp,……
晨雾笼素颜 发表于 2013-10-14 00:33
柳三老师,你就当那家饭馆的门是哆啦a梦的任意门,一下让你到四川了……
不过,对于我这种吃货来说,半 ...

中么了素颜,那个片片咋了
一生何求 发表于 2013-10-14 16:14
中么了素颜,那个片片咋了

当然是看饿了啊