一青诗社

活着的时候开心点,因为我们要死很久

今天逛博客的时候,当我念出这句话时,四周突然一片空廖、寂静,似有漫山遍野的孤独瞬间漫过此生、击中我的脆弱,怕真的会死好久好久。当然,这是死后的事。我们对死后有很多种说法,我却是第一次看见要死很久的言论。我在想,人一死,到底会死多久?是不是真的要等到一个合适的机会才能重新做人呢?可那已经不再记得今生的事了。

我不信鬼神之说,但却相信命运轮回,我信今生的种种都来自前身的因。比较起来我应该还是喜欢佛法一些。我不懂佛法,但我却很喜欢那种宁静详和,怎么说呢,干净吧。我只能用这个词来形容了。信佛,不知这算不算是迷信?不管信与不信都好,今生我们还活着,就是一件值得开心的事。

人的一生总会经历很多悲欢离合和某些惨绝人寰的事情,我们不能以此对生活失去信心,对自己失去信心。就像因为我们会死很久一样是吧?当然,我现在很好。闲时在网上看看书,和朋友闲聊拉拉常家,也去朋友们的网上小家溜溜。还不忘去偷偷朋友们种的菜菜。

今天还看见这样一句话“我也觉得我够虚伪,这是我的优势。”我们常谈论人与人交流要诚之信之。也常为那些虚假虚伪的人而对其鄙视之。可那些虚伪的人,他并不觉得他的虚伪有何不妥,反而是他的优势。是啊,在当今这社会,受伤的人往往都是诚信之人。而有些人连世上最温暖的笑都透得虚伪,这是什么原因呢?真是社会现象造成的吗?

先不论他有多么虚伪。我相信每个人生来都是有颗赤子之心的。只是这社会造就了这样一群虚伪的人。我们不能谈论他的对与错,我们也不能说支持他的虚伪。我想这只是一个人选择的生活方式吧。我们不能让别人改变,但我们可以改变自己的心态去看待那些虚伪的人虚假的事,更没有必要为那些所谓的虚伪而生气,郁闷。我们可以一笑了之,那样我们就可以过得很开心。不必去在意别人的虚伪,做好自己就行。

改变自己的心情,让自己每天活得开心一点,虽然不知道人到底会死多久,但人死了这一生就真正结束了,何必让郁闷伴自己一生呢?来生与来世,我们都未知,只要这一生开心幸福过得平静就已足够!……

真心换真心宝贝,我以一颗真诚,感恩地心感谢我的朋友,
湘灵 发表于 2013-7-25 12:18

荷香一缕 发表于 2013-7-25 11:10
真心换真心宝贝,我以一颗真诚,感恩地心感谢我的朋友,

感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!不知不觉唱起来了,
湘灵 发表于 2013-7-25 12:18

对头!开心很贵,何必浪费!
大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-7-25 20:45
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!不知不觉唱起来了,

你开心 我快乐
大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-7-25 20:46
对头!开心很贵,何必浪费!

荷香一缕 发表于 2013-7-25 20:49

大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-9-10 09:53

咋了还害羞 宝贝
荷香一缕 发表于 2013-9-10 16:14
咋了还害羞 宝贝

大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-9-21 10:38

真可爱
荷香一缕 发表于 2013-9-21 11:55
真可爱