一青诗社

从未相聚,却从此别离(关于网络)

站在这座小山头,拍下这张照片时,我想到的就是这句:隔着万水千山,我们从未相聚,却从此别离。思想开始漫游,漫过春秋,游历冬夏。细数过往的网络生涯,突然想记些关于网络的话题。----所谓题记

(文/那梅儿)

身边的朋友来来往往,往往来来,剩下的也就那么几个。有离我而去的,有我主动离开的。我不悲伤,因为我们有各自的方向;我不遗憾,因为我也会在某个时候想起曾经有你陪我走过一段。只是仍会叹惜,不是缘太短,是我们注定只有那么一段时间的缘。到了,就分。

网络上的友谊同样。我们的精神跨越千山万水,隔着一尺的厚度,牵着一根线的长度,嘻笑、谈心、吵架、闹情绪。有人在网络找到了真正的知交好友;也有人在网络成了路人;甚至有人彼此恨着。其实何必呢?到了最终,关上电脑,停了文字,你依旧是你,我也还是我。不同的也就只有彼此的心境罢了。

越来越多的人感叹,“若人生只如初见”该多好(呵,其实我也常感叹,如果真如初见该多好)。然而生活总是现实的,网络其实比现实还现实。网络只要你关上电脑,不打开你手机的网络连接,一切OK。而生活却还有剪不断理还乱的后遗症。

对网络的热度一天不如一天。曾经的美好、快乐都在逐渐远离我的思想。我以为我会念念不忘的人和事,在我念着念着的时候不小心就忘了。我不知道是我老了,还是时间旧了。这样想着时,就有一种想哭的冲动。一切像不曾发生,却又如此清晰地出现在我脑子里。网络有句话叫:“面朝大海,春暖花开。”可我真的很想知道:是不是我面朝向大海,真的就可以春暖花开?           

有天,我的好姐妹问我:咋最近不见你写日记了?我说:不想写,偶尔会发些在博客。她说:我的博客地址都忘了,不想把心事暴露。我没有反驳她,其实空间也好,博客也好。记些美好,当作留恋,如此而已。对我,也只是仅仅是如此而已。
                              。
   我的网友不多( 写到这里,我点开QQ看了下),刚刚好:100个。以前,总是不喜欢隐身的,后来慢慢习惯。有一天,发现有个以前要好的女网友也隐身,我突然就那么点出她的QQ打了一句:“如果我再发现你隐身,就不理你了。”从那以后,常见着她在那亮着。但我们似乎仍保持不聊不侃的位置,那种在群里疯的感觉再也找不回来了。到现在,最让我感动的是她,她一直对我包容,我的坏习惯,我的小毛病,我的坏情绪,曾经一一给过她,她始终不离不弃在那亮着。她叫星语,一个河北的女子。一个常给我电话给我信息给我问候的女子。虽现在不常聊,却让我铭记于心。   还有很多哥们,曾经的无话不谈,到如今的无话可谈。我想,在某个时候或许也会想起我吧?!只是,那时的你我,早已不是曾经的你和我。我们从未真正在生活相遇,却胜过生活中很多所谓的朋友;我们从未认识过,却好似相知很多年……如今哪怕明知彼此在那挂着,也尽量忽视着,女友也罢,哥们也好,我们似乎已把缘份走到了尽头。在某个深夜想起,从未想过到最后留下的会是一句:我们从未相聚,却从此别离……        我网络上的友友们,在此,冬天来临之际,祝福你们永远平安,健康。其它,我们都懂。所以不说。
      ( 后记:这篇日志断断续续写了一天,某些地方前言不搭后语,请友们见谅。关于我不擅长修改日记的不良行为,在此,向各位看不明白的朋友说声抱歉。当然如果你愿意提出来,我就会改的,谢谢!哦,还有,就是,空间互动,暂时我只能说声对不起了。我闲得很忙,当然,你也可以彻底忽略我不计,谢谢!)      
                                                                  那梅儿.2012.11.06   20:38
宝贝,天下无不散宴席,其实彼此牵挂已经足矣。你就是俺今生的牵挂。
荷香一缕 发表于 2013-7-25 11:24
宝贝,天下无不散宴席,其实彼此牵挂已经足矣。你就是俺今生的牵挂。

谢谢总理厚爱!
湘灵 发表于 2013-7-25 12:24
朋友不是经常联系,但是却是你最需要帮助和安慰的时候第一个出来的人!

绝对是!
湘灵 发表于 2013-7-25 12:24
朋友不是经常联系,但是却是你最需要帮助和安慰的时候第一个出来的人!

大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-7-25 20:41
谢谢总理厚爱!

宝贝真讲究,还化妆了。
荷香一缕 发表于 2013-7-25 20:44
宝贝真讲究,还化妆了。

大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-7-25 20:48

宝贝俺也化妆了