一青诗社

柳三游记之镇江采风

柳三最近一段时间客居江苏楹联网,结识了不少才子佳人。这一日突然心血来潮,邀集无锡的茶香、宜兴的茵之以及苏坛管理员海岳兄,一起去镇江看望梦知姐姐。闲话少说,直接上图:            
         梦知姐带我们在西津渡吃镇江特色早点,这是柳三与诗昆网站长昆阳子,昆阳子兄镇江人,诗昆网的创办人,也是镇江多景诗社的秘书长、镇江诗词楹联协会副秘书长。
突然感觉侧身照,老有型了。嘿嘿不信,大家试试。下面开始上美食

镇江锅盖面、灌汤包等,还有肴肉,看上去肥肥的,但吃起来,肥而不腻,瘦不塞牙。确实很好吃。不信,哪天我带你们一起去尝尝?
早餐结束后,梦知姐姐与昆阳子兄一起带我们在西津渡景区观光,昆阳子兄博学多才,一路上给我们讲解景点。

这个就是西津渡风景区的老街。这里要给论坛里的男士们讲一个旅游的秘籍。那就是出门少带包,尤其是和美女们出游的时候少带包。为什么呢,你看,拿包的都是我,谁叫咱爷们呢。不过当我看着海岳兄比我拿着更多包的时候,我突然想起了一句话“亲人呀,原来受伤不总是我”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
咱们老师蛮有口福的呀,看着也能感觉到那香气扑鼻。那美景更吸引我,哪天有机会应师生之约,一游西津渡风景区的老街啊!
哈哈哈哈你们多好吃的 没看到老师吃相咋样
其实景色应该还算可以,不过最主要的是咱们老师可更是容光焕发,光彩照人了
对了,下面还有荷花的照片。等会一起发来
荷花仙子啊,老师你真偏心,都没邀请我们一起去
这景区还是古色古香的呢,偶喜欢
奉旨填词柳三 发表于 2013-7-23 17:39
对了,下面还有荷花的照片。等会一起发来

嗯嗯嗯 荷花和老师的合影。
一生何求 发表于 2013-7-23 17:55
荷花仙子啊,老师你真偏心,都没邀请我们一起去

哈哈哈哈 老师就偏一次心,求求宝贝提意见了。俺和老师在一起出差,等会老师就发照片。
湘灵 发表于 2013-7-23 18:01
真能吃!

要不老师多壮哈哈哈
一生何求 发表于 2013-7-23 19:06
这景区还是古色古香的呢,偶喜欢

下次老师来带上你哈 宝贝
田寶 发表于 2013-7-23 17:34
咱们老师蛮有口福的呀,看着也能感觉到那香气扑鼻。那美景更吸引我,哪天有机会应师生之约,一游西津渡风景 ...

下次让老师带你去宝宝
原来老师是会朋友啊,我以为出差呢。你可真潇洒,有吃有喝又有玩的。这早点面条看着不错,那包子皮好像不怎么样,看着没发似的。呵呵,我来一碗面就够了
当年小周瑜与孔明商量破曹之计,二人于手上各书一字。一个火字,这才有了火烧赤壁的战事。那么二人于何地商量破曹之计呢,原来是在现在的镇江蒜亭。这个可是历史名迹哦,大家请看

这就是小周瑜与孔明二人密谋的地方,当地人称为算亭,也叫蒜亭。可惜天热并且山高,这次没能爬上去游览一番。      有人说伍子胥过昭关一夜白头。我们在此合影,不过要说一声“人道是,昔日昭关遗迹”

我发现我只要照相在后排的时候,准会被前面的人挡着,我也很郁闷,我海拔不低呀,脱了鞋和袜子也有178公分,怎么穿上鞋会被人家挡着呢?   从昭关下来,我们走在老街上,一时间没找到海岳兄,突然有了一种感觉“为什么受伤 的还是我”---我仍是陪着美女逛街,然后傻傻的提着包。话说这包可真重,里面好多东西,有三瓶水,一些食物,还有茶香的茶杯,茵之的雨伞,外加梦知姐姐的披巾、、、、
突然明白了白居易为什么写“不重生男重生女”的诗句了,想来白居易当年陪美女们逛街的时候也是跟着提包的哈

本帖子中包含更多资源

x
哗!好美的风景,老师真幸运,有这许多诗友相伴。
是不是瘦瘦的是柳三老师啊??
辙痕历历贯今古,是古代独轮车留下的
一眼看千年-----在这里挖掘出来的道路,有历朝历代的。真可谓一眼望穿古今。
待渡亭

本帖子中包含更多资源

x
不过,我看好像那个胖点的老师总有包
老师,为啥受伤的总是你,替你抱不平