奉旨填词柳三 发表于 2012-10-26 14:27

华夏诗学网成立古典诗词写作提高班的通知

华夏诗学网成立古典诗词写作提高班的通知   华夏一青古典诗词学院,准备成立一个写作提高班,我们暂时叫做高级班。主要为提高学员写作能力为主,每周练笔,集中点评剖析。通过各种各样的活动,让大家在不知不觉得到提高。这个班主要由我来带动大家一起练习,并且我也陪同大家一起练习。报名参加须知:
1、      参加练习的诗友必须是华夏诗学网注册会员,并且保证有一定时间在论坛上交流。报名群号112972226华夏一青讲诗堂
2、      华夏一青古典诗词学院各个诗词班的学员也可以报名参加。
3、      报名时需提交作品两篇,诗词各一。
4、      每月不低于三次参加练笔活动。
5、      在作品剖析过程中,我们要以一颗平常心对待。针对大家提出来的质疑,可以进行辩驳,但不许有人身攻击的行为。
6、      提高班设立旁听专席,主要给为我们华夏网及学院做出贡献的学员,各个班长、班副也可作为旁听。
7、      这个班人数,原则上旁听除外,不超过50人。

兰心 发表于 2012-10-26 14:45

清兮 发表于 2012-10-26 14:50

:$当旁听吧

雨丝 发表于 2012-10-26 15:02

能在高手如林的群中,滥竽充数一番,潜心学习一二,也算幸运。只要老师肯教我,我一定来:P

牧笛悠扬 发表于 2012-10-26 15:09

先报个名,占位!:victory:

田寶 发表于 2012-10-26 15:17

报名学习,请老师批准啊。{:1_239:}{:1_242:}

敛雪 发表于 2012-10-26 15:40

就做那个除外的吧{:1_242:}

晨雾笼素颜 发表于 2012-10-26 16:23

支持{:1_239:},不过我怕水平有限不让我过关呀,肿么办,:'(
话说看到“旁听”这两个字,我觉得我滴口水在泛滥呀……

风中箫 发表于 2012-10-26 18:25

问好老师,风中箫报名学习,

月满西楼 发表于 2012-10-26 19:02

报名旁听。

晨曦细雨 发表于 2012-10-26 19:15

{:1_244:}真是个好主意!我要报名学习:victory:

白衣公子 发表于 2012-10-26 19:37

我也报名占位

自然风 发表于 2012-10-26 19:47

:loveliness:

落花无言 发表于 2012-10-26 20:03

菩萨蛮·怀念旧时光
一庭霜月秋声寂,寒枝抱冷香仍袭。点墨泼清愁,回眸燕子楼。
十年居旧宅,往事徒相忆。掩卷叹痴情,醉沉不复醒。清光斑驳疏枝影,平添满院凄凉景。又是季秋时,拥衾入梦迟。
起身翻旧赠,字里复重省。何日再相酬?一窗明月秋。临屏不见君身影,填词无绪相思更。旧曲度流年,情凝一枕烟。
三秋知夜永,辗转心难定。可有片言来,消除胡乱猜。

落花无言 发表于 2012-10-26 20:03

七绝·偶拾
入户高风不带愁,
无心拂落一庭秋。
凭栏放眼家山处,
篱菊初开上月钩。

华南虎 发表于 2012-10-26 20:17

报名
七律•壬辰中秋赏月有感
始见笼纱面未清,风来云破已初更。
光辉不老千秋共,磊落无私万户盈。
莫道电波堪送暖,须知月色倍牵情。
蟾宫圆缺四时有,他夜难同今夜明。《行香子》• 端午情结
艾草飘香,蒲酒盈樽。看龙舟盛赛清晨。苍波遗恨,角黍餐鳞。
叹丝中曲,江心冢,水中魂。
虽云独醒,何如独醉。怎可逃功没身湮。良言逆耳,逐者贤臣。
怅沧浪水,九嶷月,楚天云。

云水之湄 发表于 2012-10-26 21:19

老师,给俺留个旁听的座位{:1_241:}

雨丝 发表于 2012-10-27 10:28

《五律.仲夏夜》露重沾花梦,疏桐映月魂。
嘈嘈蝉韵息,寂寂籁声存。
听夏思朋远,乘风忆旧暄。
遥途连倦步,又聚白丝繁。《破阵子.为航母试验而歌》笛响三声雷动,威加四海名扬。
劈浪斩风融史册,夙志终成歌万章。
风骚再领航!犹记江阴海战,不堪日寇病狂。
血染千波惊乱世,奋起研发慰国殇。
待明年辉煌!

淡了 发表于 2012-10-27 13:55

还能赶上报名吗

奉旨填词柳三 发表于 2012-10-27 13:59

当然可以
页: [1] 2 3
查看完整版本: 华夏诗学网成立古典诗词写作提高班的通知