一青诗社

一青诗社和一青诗教

关于一青诗社、一青诗教
一青诗社成立是在2010年立秋时候,当时由李润峰也就是柳三,和刘红军老师发起。成立地点在李敏会长单位的会议室里,当时成立诗社到场14人。也就是后来我们说的当然社员。当时打算选举程建安会长及李敏会长主持诗社工作,后来两个会长以在两家协会双重身份为由推却了。
------------这个不是程会长在徐州网上说的什么工作忙啦,有李敏会长提议的啦。这个有失偏颇。---------------成立会上选举出社长和副社长各一名。有我和刘红军老师担任。这个呢在一青诗讯第一期上有记载。这个时候我只能说一句,诗社不属于某个人,但绝对也不属于任何协会,任何协会中人也无权干涉,当时有的人相当然啦,例如徐州诗联网的观风兄,要用什么法律手段一类的话,什么诗社不属于私人财产啦。说句不该说的话,你真是太多管闲事了。中国自古象您这样的人的做法叫挑事。关于一青诗教,由郝允清老师提议,有我发起。当时在财富广场11楼我办公室里,大家开的会。这个诗教工作,坚持下来的也只有我和李敏老师。其他还有刘红军老师。这个大家心中有数,有的只挂个名。有的只是来捧个场,凑个人数。相信捧场的,凑人数的,要说他们这也算是诗教工作,我只能说哥们,你思维有问题。说到这里,我还真衷心的感谢怀海老师,怀海兄不仅为我们诗教提供了场所,还帮我们把诗教推广到了大学里。同时我个人也跟怀海老师学到不少东西,例如如何给学生讲课。在此,向怀海兄表示感谢。那么后期一青诗社为什么我要说即使只剩下我一人,仍会坚持下去办下去,并且一青诗社也只能有一个呢?
这个由来已久,在诗社成立一周年前我提议增加一个副社长。这个副社长确实活动能力很强,但是经过几件事之后。我发现此人有些做法,不妥。也曾尝试告诉此人,该如何做。但是没起到效果。具体事件不说了,也不是啥光彩的事。于是在我执行社长权利的时候遇到了阻碍。个别副会长位置没摆正。在协会您是副会长,在诗社您是社员。不是太上皇。经常左右社长的意见。甚至连帖子里人员排名也计较。
后来出现了短信事件,这个是徐州诗坛近三十年里最有意思的恶意攻击人事件。于是我清理了这个社员出社。
从此一青诗社沉寂了。但是近日传闻,协会中人有取我而代之的打算,私下里已经开始操作。并且被开除出社的人,可以发一青诗社的贺诗征集帖子。所以我才做出三点决定,这个就是前几天发表在网络上的1、一青诗社原章程全部作废。社员可以自由来去。但是一青诗社只能有一个,即使只剩下我一个社员,一青诗社还只能有一 个。请一些人自重哈。
    2、一青诗社不隶属于与任何协会组织。
3、一青诗社20127月份,清除了孔伯祥老师,原因这里不在说明。这里还要清除一个,枯枝牡丹,盐城徐荣娣。
  枯枝牡丹,盐城人,真名徐荣娣。2010年拜在我门下,当时收徒弟的时候,徐州很多诗友在场。这里我再次声明,此人被我逐出师门,逐出诗社。和我柳三和我一青诗社再无瓜葛。原因很简单,一青诗社我已经突破疆域限制,2012年发展了网络社员。这个时候正是诗社发展蜕变的时候,这个果实不会让某些人摘取当成绩。并且一青诗社创办宗旨也只是交流诗词写作。这个原则永远都不会改变,这个时候我以社长的身份,宣布的三点请诸位社员理解。同时诗社还保留来去自由的风格,不适应可以不参加。也可以单独成立其他诗社。关于一青诗教,我宣布停办了。原因很简单,参与的人太多,但是真正做事的太少。诗教是为了普及诗词,我们搞的义务活动。这里不给任何人提供虚名。所以,我又宣布了三点:
1、徐州一青诗教,自今日起停办。如果有人想继续开办,请不要用我一青的名头。
2、一青古典诗词学院,不属于任何协会组织,不参加任何组织的活动。学院的宗旨只是普及诗词教育,不参加任何的功利行为。
3、一青原诗教所有资料归一青诗社所有,任何人和组织不能在不经社长允许的情况下使用。
这样可能会得罪很多人,也可能会招来非议。但是有一点我要说明,我们办义务诗教的目的是什么,是为了争名夺利?还是为了个人荣誉?别人怎么认为我不管,我柳三的原则就是,我的诗教就是为了普及古典诗歌写作知识。仅此而已。所以不管以后任何人,任何组织搞诗教,我不希望,使用我一青的名头。你们使用协会,可以使用官方,可以使用其他,至于一青以后的使用权,你们没有。原因很简单,凭自己良心去数下,你们做了多少实事。就这点足以说明。
为什么废除一青诗社的章程。我们写诗的人,不迂腐。不要被章程所束缚,章程也不会给某些相当然的人作为武器。“乱世当用重典”,这里想说下,诗社在发展过程中肯定会遇到蜕变,这个时候废除章程是必然的!  
http://www.xzshici.com/thread-15207-1-1.html徐州诗联网 敏行站长的声明。确实好文笔,兄弟自愧不如。
一青诗教是徐州的品牌,这个感谢徐州诗词届的厚爱。在诗词刊物上发过招生启示,不代表这个品牌就属于贵会,和某协会联办,不代表这个品牌也属于这个协会了。至于招生启示是谁起草,可由我这个社长过目?启示的执笔人又是谁?这样写居心又是什么?
另外,是品牌啦,协会就伸手。说的通么?哪么不是品牌协会是不是就缩手?哈哈还是哪句话,有本事自己做。别拿别人的果实充实自己的门面。贵会去讲课的老师有几个,讲了几次?
贵会又对一青诗教真正做了什么具体事情?如果贵会真心去做诗词普及工作,我觉的会比一青做的更好。可惜贵会的心思用错地方了。
唉,诗词悲哀。
至于敏行说接班人的问题,我想说下。这个接班人属于中性词,您是文坛高手,相对来说你该明白。我是第一届管理,那么我交给第二届,我戏言下又算啥大事。至于牡丹哈,我还是哪句话,牡丹拜师的时候,在西湖家宴上大家都看得到。虽然被我清出师门。但是不能抹杀我是她曾经的师傅,这个事实。
又忍不住看了下敏行兄的文笔,确实很犀利不愧是老江湖。突然我想到一个问题,能把写如此文笔的心思用在做协会诗教上,哪是多好的事情啊。可惜了、、、、、
兰心 该用户已被删除
可惜,这样的荣誉我们看不上,但是不代表部分居心不良的人也看不上哈。争名夺利,协会中人最擅长于此道。
兰心 该用户已被删除
唉,柳三啊柳三,你是一错有三
作为你大哥,来给你剖析下
错之一
     什么诗社,诗教。搞之前就告诉你了,事情自己做,荣誉归他们。这个向来是惯例。结果到好,你连荣誉都不给他们了,他们不集中声讨你,声讨谁?错之二
   好好的搞什么网站,都给你说了多少遍。做人要低调,结果出了力了,还被人家骂。被骂后我告诉你了不,这个人之所有这样做,而大家支持的原因。是因为他能给领导带来荣誉,并且有个好的资历---拜了个好师傅。让你拜师吧,你又不肯。现在好了,你现在等于是男厕所里扔石头----激起公愤了啊。错之三好好的网络上写你的诗多好,怎么还收了个女徒弟?当时就告诉你了,这个女徒弟人不咋地,结果现在人家厉害了吧,凭借她出众的美色联络你们当地一群“著名”诗人搞你。现在知道了吧,宁得罪小人,也莫得罪这样的女人。

有见地 支持一下  发表于 2012-9-8 09:24
纠缠恋战,会越缠越繁杂。让他们一马吧,也不失我们学院的风度。
老师,兰心姐跟兮说的都有道理,你也静下心来好好让自己的思维冷静一下,争来争去徒劳耗费我们的大好时光,不值得的,我们现在所有的不比他们少不比他们差
一青诗词学院,一青诗社,一青诗教三位一体。无法分割。对方越过了我的底线,我只能说一句,我宁愿得罪整个徐州诗词界,也要保证我们一青的完整性。一青不是给他们搽粉的事物。
对方之所有争夺一青,说白了也就看重那点虚名。如果对方继续越过我们底线,我将会在国内各大网站,各省协会,集体发表我的声讨。
对于徐州诗联网可以说了解不深,当初徐州诗联网成立,受邀于柳三,殷勤加入。论坛设计,担任管理职务等事宜,皆是仰慕三哥才情和专志于义务普及古典的文化的原因,其实我本人懒散惯了,也向来不愿和地方的协会官方打交道,于是没过多久最早的一批管理和诗友都纷纷而去。其中的琐碎大家不言而喻,至于徐州诗联走到现在,却实让人不爽。对于一青的归属权,就算徐州诗联网要回去又能怎么样?文学就是一种积极思想和端正的态度。得到了一青也不等于抓住了救命稻草。如果没有继续发展的能力,不如趁早断了那个念头,让它自由的成长。
“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”
得不喜,失不忧,宠不惊,辱不恼。闲庭信步落花,东篱悠然斜阳。
天地之间,惟自然而存。淡然一念,花叶世界,我自如来!诗也好,词也罢,我们不就是求得一分怡然,求得一分自娱么?
老师又何必在意那一片浮云飘向何处呢?
走天下的滴路,让别人无路可走。
三哥  给我写两故事去吧
是非曲直,网络上的人眼明心亮。
是非曲直自有公论的,咱们做好自己的事情。
是非曲直自有公论的。其他的我也不知说什么,我只希望我们的诗班教学继续下去,我一直跟柳老师好好学习诗。
做好自己,就是做好的答案